Seguidores

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Antepasto de Berinjela



Ingredientes:

·         1 berinjela grande
·         100 ml de azeite
·         2 colheres de vinagre balsâmico
·         2 dentes de alho ralados ou amassados
·         Sal e pimenta calabresa a gosto



Modo de Preparo:

1.    Corte a berinjela em cubinhos
2.    Coloque a berinjela em uma assadeira para assar no forno com um pouco de azeite para não pegar no fundo tampado com papel alumínio por 30 min.
3.    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 min.
4.    Em uma panela pequena coloque o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta, leve ao forno e deixe ferver por alguns minutos para tirar a acidez do vinagre, desligue o fogo e deixe esfriar.
5.    Junte a berinjela e o alho na panela com a mistura já fria.
6.    Coloque em um recipiente de vidro e sirva com torradas.

4 comentários: