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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Lasanha de Filé Mignon





Ingredientes:
·         1 pacote de massa fresca para lasanha
·         1 Kg de filé mignon picado a faca em cubinhos bem pequenos
·         3 colheres de sopa cheias de margarina
·         2 colheres de sopa de azeite
·         1 cebola picada
·         2 tomates picados
·         ½ pimentão vermelho picado
·         150g de champignon
·         ½ lata de milho verde
·         2 cubos de caldo de carne
·         4 dentes de alho ralados
·         1 sachê de polpa de tomate
·         2 colheres de açúcar
·         200ml de água
·         3 cx de molho branco (Elegê) ou pode fazer o molho branco se preferir
·         Pimenta do reino a gosto
·         Cheiro verde a gosto picado

Modo de preparo do molho:
1.    Em uma panela grande aqueça a margarina e o azeite (o azeite não deixa a margarina queimar).
2.    Coloque a cebola pra fritar
3.    Quando a cebola estiver ficando transparente coloque o alho e deixe refogar por um tempo.
4.    Coloque o filé mignon e espalhe para cobrir o fundo da panela e deixe fritar por alguns minutos SEM MEXER, quando a carne já estiver com aspecto de cozida por baixo é que pode mexer para terminar de fritar.
5.    Coloque a pimenta do reino os cubos de caldo de carne e deixe dissolver mexendo a carne.
6.    Acrescente o tomate e o pimentão vermelho e deixe refogar por um tempo.
7.    Coloque a polpa de tomate e o açúcar e mexa bem
8.    Coloque a água e deixe abrir fervura
9.    Acrescente o champignon e o milho mexa e desligue o fogo
10.  Acrescente o cheiro verde

Montagem:
Primeiro separe 1 xícara apenas do caldo do molho da carne e reserve
Em um refratário fundo retangular coloque um pouco de azeite no fundo e forre com massa, coloque um pouco de molho branco e espalhe e por cima uma quantidade generosa do molho com a carne. Repita da mesma forma a próxima camada acrescentando uma camada de mussarela, continue com mais uma camada e cubra com a massa de forma que fique 3 camadas, que é suficiente. Em cima da massa coloque o caldo do molho da carne q estava reservado e cubra com o restante da mussarela, assim terá queijo no meio e por cima da lasanha.
Asse em forno quente por 30 min. Aproximadamente ou até cozinhar a massa. E está pronto!!!

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