Seguidores

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Bruschetta de Tomate com Mussarela de Búfala

Ingredientes:

·        1 pão Italiano
·        1 tomate grande bem firme picado
·        200g de mussarela de búfala picada
·        3 dentes de alho ralado
·        1 colher de sopa de vinagre balsâmico
·        QB (quanto baste) de azeite
·        QB de sal
·        QB de manjericão (fresco ou desidratado)

Modo de preparo:

1.    Picar o tomate em cubinhos;
2.    Coloque uma pitada de sal no tomate, misture e coloque para descansar em uma peneira para “chorar” por aproximadamente 30 min;
3.    Corte o pão em fatias de um dedo de espessura;
4.    Junte o alho com um pouco de azeite e espalhe essa mistura em cima das fatias do pão;
5.    Asse as fatias de pão no forno, mas não deixe ficar duro como torrada (é para ficar crocante por fora e macio por dentro);
6.    Depois de desidratar o tomate lave rapidamente pra tirar o excesso de sal e deixe escorrer mais um pouco;
7.    Junte o tomate e a mussarela de búfala e tempere com o vinagre balsâmico, um pouco de azeite e o manjericão;

8.    Arrume o tomate com a mussarela de búfala em cima das fatias crocantes de pão italiano e sirva como entrada em um jantar especial. Fica delicioso!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário