Ingredientes:
·
1 pão Italiano
·
1 tomate grande bem firme picado
·
200g de mussarela de búfala picada
·
3 dentes de alho ralado
·
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
·
QB (quanto baste) de azeite
·
QB de sal
·
QB de manjericão (fresco ou desidratado)
Modo de preparo:
1. Picar
o tomate em cubinhos;
2. Coloque
uma pitada de sal no tomate, misture e coloque para descansar em uma peneira
para “chorar” por aproximadamente 30 min;
3. Corte
o pão em fatias de um dedo de espessura;
4. Junte
o alho com um pouco de azeite e espalhe essa mistura em cima das fatias do pão;
5. Asse
as fatias de pão no forno, mas não deixe ficar duro como torrada (é para ficar
crocante por fora e macio por dentro);
6. Depois
de desidratar o tomate lave rapidamente pra tirar o excesso de sal e deixe
escorrer mais um pouco;
7. Junte
o tomate e a mussarela de búfala e tempere com o vinagre balsâmico, um pouco de
azeite e o manjericão;
8. Arrume
o tomate com a mussarela de búfala em cima das fatias crocantes de pão italiano
e sirva como entrada em um jantar especial. Fica delicioso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário