Seguidores

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Risotto de Frango com Palmito



Ingredientes:
·        ½ Kg de arroz arbóreo
·        ½ Kg de filé de peito de frango
·        1 pote palmito picado
·        ½ lata de milho
·        1 cebola picada
·        1 xícara de vinho branco
·        4 dentes de alho socado ou ralado
·        1 lata de tomate pelado picado em cubinhos (Pique em um prato fundo para não perder o suco dos tomates)
·        ½ copo de requeijão
·        2 cubos de caldo de galinha
·        Azeite
·        100g de manteiga
·        Pimenta do reino a gosto
·        Queijo ralado a gosto
·        Coentro a gosto

Modo de preparo
1.    Em uma panela coloque o peito de frango para cozinhar em 1,2L de água com os dois cubos de caldo de galinha.
2.    Quando estiver cozido, retire o peito de frango e reserve o caldo.
3.    Corte o frango em cubinhos e reserve.
4.    Em uma panela grande (panela wok é ideal) coloque um pouco de azeite e aqueça.
5.    Coloque a cebola e depois de alguns minutos, o alho e refogue.
6.    Acrescente a pimenta do reino (ideal moer na hora).
7.    Coloque o arroz e deixe fritar bem e em seguida o vinho e deixe reduzir.
8.    Pegue o caldo que foi cozido o frango e coloque uma concha no arroz e mexa até secar.
9.    Repita o mesmo processo, sempre mexendo para não grudar no fundo, até acabar o caldo.
10. Acrescente a manteiga e deixe derreter.
11. Acrescente o tomate no arroz com todo o suco que vem na lata e mexa até ficar cremoso.
12. Coloque o frango, o palmito e o milho e misture bem.
13. Por último coloque o requeijão e misture até ficar bem cremoso.
14. Finalize com o coentro e polvilhando queijo ralado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário