Ingredientes:
·
½ Kg de arroz arbóreo
·
½ Kg de filé de peito de frango
·
1 pote palmito picado
·
½ lata de milho
·
1 cebola picada
· 1 xícara de vinho branco
· 1 xícara de vinho branco
·
4 dentes de alho socado ou ralado
·
1 lata de tomate pelado picado em cubinhos
(Pique em um prato fundo para não perder o suco dos tomates)
·
½ copo de requeijão
·
2 cubos de caldo de galinha
·
Azeite
·
100g de manteiga
·
Pimenta do reino a gosto
·
Queijo ralado a gosto
·
Coentro a gosto
Modo de preparo
1. Em
uma panela coloque o peito de frango para cozinhar em 1,2L de água com os dois
cubos de caldo de galinha.
2. Quando
estiver cozido, retire o peito de frango e reserve o caldo.
3. Corte
o frango em cubinhos e reserve.
4. Em
uma panela grande (panela wok é ideal) coloque um pouco de azeite e aqueça.
5. Coloque
a cebola e depois de alguns minutos, o alho e refogue.
6. Acrescente
a pimenta do reino (ideal moer na hora).
7. Coloque
o arroz e deixe fritar bem e em seguida o vinho e deixe reduzir.
8. Pegue
o caldo que foi cozido o frango e coloque uma concha no arroz e mexa até secar.
9. Repita
o mesmo processo, sempre mexendo para não grudar no fundo, até acabar o caldo.
10. Acrescente
a manteiga e deixe derreter.
11. Acrescente
o tomate no arroz com todo o suco que vem na lata e mexa até ficar cremoso.
12. Coloque
o frango, o palmito e o milho e misture bem.
13. Por
último coloque o requeijão e misture até ficar bem cremoso.
14. Finalize
com o coentro e polvilhando queijo ralado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário