Seguidores

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Sopa de Ervilha



Ingredientes:
·        1 pacote de 500g de ervilha
·        1 Kg de costelinha salgada cortada em pedacinhos
·        ½ Kg de Lombo salgado picado
·        2 linguiças calabresas grossas picadas
·        5 dentes de alho ralados
·        1 cebola picada
·        1 cubo de caldo de carne
·        Pimenta do reino a gosto
·        1 xícara ou 1 maço de coentro picado

Modo de preparo:
1.    Deixe a costelinha e o lombo de molho por 12h ou mais, trocando a água de vez em quando.
2.    Ferva a costelinha e o lombo por 3 vezes, na última ferva a linguiça junto para tirar todo o sal e resíduos de conservantes.
3.    Em uma panela de pressão grande refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até dourar.
4.    Coloque o cubo de caldo de carne e a pimenta do reino e mexa até dissolver o caldo de carne.
5.    Coloque a costelinha, o lombo e a linguiça no refogado e frite um pouco para selar.
6.    Coloque a ervilha e coloque água até quatro dedos acima da ervilha.
7.    Tampe a panela e depois que começar a chiar conte 20min e desligue o fogo.
8.    Retire a pressão da panela para abrir e acrescente o coentro, mexa e sirva bem quente.

Um comentário: