Ingredientes:
·
1 pacote de 500g de ervilha
·
1 Kg de costelinha salgada cortada em pedacinhos
·
½ Kg de Lombo salgado picado
·
2 linguiças calabresas grossas picadas
·
5 dentes de alho ralados
·
1 cebola picada
·
1 cubo de caldo de carne
·
Pimenta do reino a gosto
·
1 xícara ou 1 maço de coentro picado
Modo de preparo:
1. Deixe
a costelinha e o lombo de molho por 12h ou mais, trocando a água de vez em quando.
2. Ferva
a costelinha e o lombo por 3 vezes, na última ferva a linguiça junto para tirar
todo o sal e resíduos de conservantes.
3. Em
uma panela de pressão grande refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite
até dourar.
4. Coloque
o cubo de caldo de carne e a pimenta do reino e mexa até dissolver o caldo de
carne.
5. Coloque
a costelinha, o lombo e a linguiça no refogado e frite um pouco para selar.
6. Coloque
a ervilha e coloque água até quatro dedos acima da ervilha.
7. Tampe
a panela e depois que começar a chiar conte 20min e desligue o fogo.
8. Retire
a pressão da panela para abrir e acrescente o coentro, mexa e sirva bem quente.
Cara boa....
ResponderExcluir