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sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bobó de Camarão



Ingredientes:

·         1 Kg de camarão limpo (não jogar as cabaças e as cascas fora)
·         1 kg aipim (procure um de boa qualidade)
·         1 tomate picado
·         1 cebola picada
·         ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas
·         1 garrafinha de leite de coco
·         3 colheres de azeite de dendê
·         1 cubo de caldo de legumes
·         ½ de polpa de tomate
·         Pimenta do reino a gosto
·         Coentro a gosto
·         Azeite de oliva pra refogar

Modo de preparo:

1.    Ferver as cabeças e cascas de camarão em 1L de água, coar e reservar o caldo;
2.    Cozinhar o aipim com sal até ficar mole;
3.    Escorrer o aipim e bater no liquidificador com o caldo das cascas de camarão;
4.    Leve a mistura ao forno e deixe cozinhar um pouco e depois reserve;
5.    Em uma panela coloque azeite de oliva pra refogar a cebola e o alho;
6.    Acrescente o azeite de dendê;
7.    Coloque a cebola e quando tiver ficando transparente, junte o alho e a pimenta do reino;
8.    Coloque o cubo de caldo de legumes e deixe dissolver;
9.    Depois coloque o tomate e o pimentão;
10.  Acrescente o camarão;
11.  Coloque o leite coco e deixe levantar fervura;
12.  Junte o aipim batido com o caldo de camarão e deixe cozinhar mais um pouco;
13.  Finalize com coentro picadinho e sirva com arroz branco. Delícia!!!

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