Seguidores

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Estrogonofe de Carne



Ingredientes:

·        1 Kg de filé mignon cortado em cubinhos
·        1 cebola picada
·        1 tomate picado
·        1 lata de milho
·        200g de champignon
·        1 colher de sopa de mostarda djon
·        1 colher de vinagre de vinho tinto
·        200g de ketchup
·        2 caixinhas de creme de leite
·        4 dentes de alho ralado
·        1 sachê de polpa de tomate
·         1 sachê ou um cubo de de caldo de carne
·        Sal, pimenta do reino, molho inglês e coentro a gosto.
·        Azeite e manteiga pra refogar

Modo de preparo:

1.   Temperar a carne com o vinagre, sal, o alho e pimenta do reino e reserve;
2.   Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e depois coloque o caldo de carne;
3.   Acrescente a carne e deixe fritar bem;
4.   Coloque o molho inglês, o tomate, a mostarda djon e o ketchup e  mexa;
5.   Acrescente o sachê de molho de tomate e mexa novamente;
6.   Coloque o milho e o champignon e o coentro;
7.   Pingue um pouquinho de água se estiver muito grosso e deixe levantar fervura.
8.   Por último desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem.
9.   Sirva com arroz branco e batata palha ou batata soutê.
Esse é o meu jeito de fazer estrogonofe de carne, não sei se é a receita clássica, mas é assim que eu gosto!!! Rsss...

Nenhum comentário:

Postar um comentário