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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Risotto de Camarão

Ingredientes:
·         1Kg de camarão cinza
·         500g de arroz arbóreo
·         1 cebola picada
·         4 dentes de alho ralado
·         2 cubos de caldo de legumes
·         1 xícara de vinho branco seco
·         1 molho de coentro picado
·         Pimenta do reino a gosto
·         100g de manteiga
·         100g de queijo parmesão ralado na hora;
·         Azeite para refogar





Modo de preparo:
1.       Limpe o camarão e reserve as cascas e a cabeça;
2.       Em uma panela ferva as cascas e as cabeças em 2L de água;
3.       Coe o líquido ainda quente e coloque os dois cubos de caldo de legumes para dissolver no caldo e reserve;
4.       Em uma frigideira grande frite os camarões em um pouco de azeite 2 min. de cada lado, colocando uma pitada de sal no final e reserve;
5.       Em uma panela grande e alta coloque azeite o suficiente para refogar a cebola e o alho para aquecer;
6.       Coloque primeiro a cebola para fritar e quando estiver ficando transparente coloque o alho e a pimenta do reino (moída na hora) e frite mais um pouco;
7.       Em seguida coloque o arroz para selar e deixe fritar um pouco;
8.       Coloque o vinho e mexa até secar;
9.       Em seguida vá colocando o caldo com uma concha (1 e ½ por vez) e mexa até secar;
10.   Repita esse processo até atingir o ponto de risotto (normalmente utiliza-se o caldo todo);
11.   Coloque a manteiga, o queijo parmesão e mexa até derreter;
12.   Coloque a maior parte do camarão e do coentro, mas deixe um pouco para colocar por cima;
13.   Mexa mais um pouco e desligue o fogo;
14.   Enfeite por cima com os camarões e o coentro q sobraram;

15.   Sirva bem quente e com queijo parmesão ralado a vontade por cima!

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