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domingo, 1 de setembro de 2013

Frango na cachaça dourado na cebola

Ingredientes:


1Kg de frango em pedaços (eu prefiro a coxinha da asa)
250ml de cachaça
1 pacotinho de caldo de galinha em pó
1 cebola grande
½ limão
3 dentes de alho
½ maço de cheiro verde
Óleo
Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.

Modo de preparo:


Tempere o frango com o suco de ½ limão, o alho amassado (ou ralado), o pacotinho de caldo de frango em pó, a páprica doce e a pimenta do reino. Misture bem para que o tempero fique uniforme no frango e por ultimo coloque a cachaça e dê mais uma misturada. Reserve tudo e deixe marinar por uma noite na geladeira.
Corte a cebola em rodelas e em uma panela coloque óleo suficiente para fritar uma cebola, deixe esquentar bem e coloque os anéis de cebola. Frite até quase queimar, é pra passar do ponto de dourar. Depois coloque o frango pedaço a pedaço em cima da cebola frita e mexa para selar. Coloque o caldo da marinada por cima do frango mexa mais um pouco e deixe reduzir até começar a fritar o franco. Se perceber q o frango não está bem cozido, vai colocando água pouco a pouco e deixando secar até o frango ficar dourado. Acerte o sal se necessário. Finalize com o cheiro verde bem picado.
Sirva com arroz branco e salada verde.

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