Ingredientes:
250ml de cachaça
1 pacotinho de caldo de galinha em pó
1 cebola grande
½ limão
3 dentes de alho
½ maço de cheiro verde
Óleo
Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com o suco de ½ limão, o alho
amassado (ou ralado), o pacotinho de caldo de frango em pó, a páprica doce e a
pimenta do reino. Misture bem para que o tempero fique uniforme no frango e por
ultimo coloque a cachaça e dê mais uma misturada. Reserve tudo e deixe marinar
por uma noite na geladeira.
Corte a cebola em rodelas e em uma panela coloque
óleo suficiente para fritar uma cebola, deixe esquentar bem e coloque os anéis
de cebola. Frite até quase queimar, é pra passar do ponto de dourar. Depois
coloque o frango pedaço a pedaço em cima da cebola frita e mexa para selar. Coloque o
caldo da marinada por cima do frango mexa mais um pouco e deixe reduzir até
começar a fritar o franco. Se perceber q o frango não está bem cozido, vai
colocando água pouco a pouco e deixando secar até o frango ficar dourado.
Acerte o sal se necessário. Finalize com o cheiro verde bem picado.
Sirva com arroz branco e salada verde.
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